您现在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文
山东山大资本运营有限公司党委理论学习中心组开展11月份集中学习
发布人:管理员     发布时间:2023-11-30      点击次数:

11月29日,资本运营公司党委理论学习中心组开展11月份集中学习。在前期学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》及习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲的基础上,重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,中心组全体成员参加会议,党委书记刘丕平主持会议并作总结讲话。

会上,全体成员围绕习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,就铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展进行集中学习研讨。中心组成员任年峰同志、王善举同志结合工作实际,围绕“如何在企业发展过程中,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,不断增强员工对中华民族的认同感和自豪感,为企业事业发展凝聚力量,奋力书写校属企业高质量发展新篇章”主题作了重点发言。

会议强调,一是切实提高政治站位,深刻感悟习近平总书记重要讲话重要指示精神的实践伟力,继续推进主题教育成果进一步落实落地。二是认真贯彻落实学校党委常委、副校长朱德建在资本运营公司重点企业调研中提出的“五个坚持”,紧紧锚定目标任务,坚决扛起助力校属企业高质量发展的使命责任。三是不断锤炼优良作风,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,紧密结合学校“六大战略”,积极服务学校“双一流”建设,为服务山东、服务学校“全面图强”新征程贡献产业力量。