坚守党员信仰,凝聚奋进精神
发布人:管理员     发布时间:2021-03-30      点击次数:

坚守党员信仰,凝聚奋进精神

——《新时代中国共产党人信仰建设专题报告》学习体会

人间三月,万物复苏,草长莺飞,正是播种希望的时节。按照山东大学党史学习教育的有关安排,311日由山东大学党史学习教育领导小组办公室组织牵头,特邀请中国人民大学马克思主义学院刘建军教授作《新时代中国共产党人信仰建设专题报告》。山东学府酒店管理有限公司党支部组织党员、入党积极分子、优秀员工代表等积极参加,认真聆听学习。报告内容丰富,对基层党建工作的开展提供了思想性与指导性。

报告中,刘建军教授从五个方面诠释了新时代中国共产党人信仰建设的内容:确认共产党人的信仰身份,辨析共产党人的信仰概念,梳理共产党人的信仰表述,构建共产党人的信仰体系,创新共产党人的信仰教育。由浅入深,层层递进,让我们更加坚定理想信念,全心全意为人民服务,为中华民族伟大复兴事业不懈奋斗。

习近平总书记指出:“没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。”“实现共产主义是我们共产党人的最高理想,而这个最高理想是需要一代又一代人接力奋斗的。”自疫情以来,包括酒店业在内的旅游行业遭遇着前所未有的挑战,学府人虽步履蹒跚,却始终向前。在山东学府酒店管理有限公司党支部的领导下,在疫情防护常态化的前提下,加快企业组织结构的转变,包括对客户销售模式的转变,增加客户体验,酒店服务提升等方面。有效应对当前挑战、增强了企业抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力。

2020年我们对部分客房进行了升级改造,并于2021年焕新绽放。房间总体色调以高级灰为主,凸显商务气息,采用极简设计风格,紧跟潮流,素雅大气新中式风格让客人享静谧时光,一夜好眠。在装修建材上采用集成墙板、木质地板,绿色环保无异味。在布局上首次体验开放式衣橱,更加方便。融入科技元素,加装了电动窗帘、智能面镜、多功能房号牌、人体感应灯等高科技产品。同时重新规划线路,设计不同场景灯光,满足客人的不同习惯需求,让居停体验更加亲切丰富。在酒店用品的采购中从客人体验出发,从家居饰品、棉织品到床品......每一项都藏着采购团队的严苛与挑剔,只为让每一位宾客找到家的感觉。

谈起“学府”品牌,离不开的一个词叫“情怀”。每一个在学府大家庭工作的人对“学府”二字都饱含情愫,自上而下无一例外。酒店高层出于对山东大学的情怀,对学术教育的敬仰,才有了“人文府第,学者之家”的酒店定位;酒店中层领导忠于企业文化的认同感,几乎一致的价值观让工作默契高效;基层员工,尤其老员工的情怀源自客人,那些高层次、高素质的学者、大师给予的尊重是我们永葆服务热情的来源,那些支持与肯定的目光是他们创造美好的动力。

正如习近平总书记所说:“衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。”

不管世界如何变化,我们的情怀不变,百年山大的文化底蕴、服务创造价值的服务理念、真诚 善意 精致 完美的团队精神始终如一。(学府酒店:张晓)