砥砺奋进践初心,不负青春担使命‖资本运营公司团委开展主题团日活动
发布人:管理员     发布时间:2023-05-08      点击次数:

青春逢盛世,奋斗正当时!为传承弘扬“五四”精神,激励和动员广大青年员工为校属企业高质量发展贡献青春力量,按照公司党委安排部署,5月6日下午,资本运营公司团委举办砥砺奋进践初心,不负青春担使命”主题团日活动。

活动中,学校团委和资本运营公司党委相关领导、校属企业基层团组织有关负责同志和团员青年代表共同参观了山大地纬智能软件产业园智慧展厅。

山东大学团委书记姜炳刚同志、山大资本运营公司党委书记、董事长刘丕平同志对广大校属企业青年提出殷切期望。现场荣获山东大学团委2022年度五四先进集体和先进个人颁奖。

山东大学马克思主义学院党委书记马晓琳教授讲授感悟百年大党初心使命 践行新时代青年责任担当”主题团课。

团员青年代表分享成长感悟

荣获山东大学团委2022年度“青年文明号”的山大鸥玛数据处理中心团队获奖代表李长伟分享成长感悟。

什么是新时代的好青年?党的二十大报告指出:‘有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗’。”十几年的探索与发展,鸥玛软件在数据处理、考试及评卷、信息安全、鸥玛云服务平台、人工智能等方面取得了可喜成果,建设了全国唯一的标准化数据处理中心,实现了从无到有、从年承接几个项目到百余个项目的巨大飞跃,年度数据处理量达到上亿条,并保持零差错的卓越记录,正是因为大家的共同努力和辛勤付出,才促成了一个又一个突破,成就了我们这份集体荣誉。

荣获山东大学团委2022年度“青年岗位能手”的代表山大电力王越分享成长感悟。

“青春无问东西,奋斗自成芳华。”

疫情三年,公司坚持抗击疫情、生产经营两不误,山大电力员工“危难时刻显身手”,表现出强烈的大局观和责任心,青春的身影奋战在生产、研发、销售、售后最前线。先后完成国家火炬计划3项、省级科技创新项目41项,获得国家级奖项4项,省部级奖项24项,国家电网、南方电网奖项3项;先后获得国家级专精特新小巨人企业、山东省瞪羚企业等多项荣誉,拥有授权专利68项,软件著作权80项。冲锋的号角已经吹响,山大电力青年将充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的传统精神,坚决打赢上市攻坚战,为资本市场再添一张来自“山大产业系”的闪亮名片!

荣获山东大学团委2022年度“模范团干部”的代表柳典智分享成长感悟。

青春就是要付出、要拼搏、要奋进,为学府酒店的发展、为顺利完成学校各项接待任务贡献自己的全部力量

2022年学府酒店团支部重视发挥团员青年的先锋作用,面对全年疫情的反复不定,广大团员青年按照酒店统一部署,冲锋在前,不惧疫情、不顾个人安危勇于担当,始终战斗在抗疫第一线始终秉持“以客为尊”的服务理念,为学校的教学科研和学术交流活动提供优质服务,为学校的疫情防控提供服务保障

青年工作者代表,山大地纬团组织书记迟倩竹同志发言。

“我们力同心,攻坚克难,在疫情面前义无反顾,绷紧‘服务’这根弦,这既是考验也是挑战,既是责任担当更是使命召唤。”山大地纬为广大青年以“行则将至”的决心和“做则必成”的信心,自觉用新时代党的创新理论研究新情况、解决新问题,在实践锻炼中提高攻坚克难的本领、创新创造的本领、化解矛盾风险的本领,把发扬斗争精神体现在做好每一件事、完成每一项任务、履行每一项职责中,不断把青年工作推向前进。在奋进新征程中展现地纬青年担当、贡献青春力量。

潮起海天阔,奋斗正当时。校属企业青年将积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,奋楫争先,追梦前行,在青春的赛道上奋力奔跑,为推动服务山东、融合发展等重大战略提档升级和建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学贡献产业青春力量。