山东山大资本运营有限公司党委开展主题教育第一专题集中学习
发布人:管理员     发布时间:2023-04-28      点击次数:

按照学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一部署资本运营公司委党坚持先学一步、深学一层,举办为期4天的第一期读书班4月28日下午,资本运营公司党委集中学习主题教育读书班第一专题内容会上公司党委委员和领导班子成员针对制约本单位高质量发展的问题逐一进行交流研讨。学校主题教育第十二指导组组长仇道滨、副组长孙钰以及成员孙朋朋、郑柔澄四位同志莅临资本运营公司党委指导

会议强调,要全面学习、领会、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,深刻理解其中蕴含的马克思主义哲学观点,持续以党的创新理论武装头脑,自觉推进学思践悟,淬炼对党绝对忠诚的政治品格,领导班子成员要带着改革发展任务和工作职责投身主题教育,真正吃透用好党的创新理论在学习成果转化上作表率在调研的有效性上作表率在问题检视整改上作表率在压实压紧责任上作表率确保主题教育取得实实在在的

学校主题教育第十二指导组充分肯定了资本运营公司党委主题教育开展情况,达到了以学铸魂的作用和厘清问题的目的,对下一步工作提出了“三个下功夫”要求,一是在持续用好“金钥匙”上下功夫,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。二是在深入厘清“问题树”上下功夫,围绕调查研究重点问题,进行深入分析、充分论证,形成解决问题、推动发展的思路办法和政策举措。三要在形成传导链上下功夫,及时把学习成果和调研成果传导到基层党组织,让习近平新时代中国特色社会主义思想飞入寻常百姓家。

会上,集中学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神、资本运营公司党委主题教育方案,总结了井冈山第一阶段主题教育读书班成效,会前读书班成员自学党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》。