学校所属企业管理人员能力提升专题培训暨主题教育读书班顺利开展
发布人:管理员     发布时间:2023-04-23      点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,认真贯彻落实《中共山东大学委员会关于进一步加强和改进学校所属企业党的建设工作的意见》,4月19-23日,学校所属企业管理人员能力提升专题培训暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书在中信井冈山培训中心顺利开展

培训采用专题教学、现场教学、情景教学和交流研讨等方式进行。专题教学全面学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,重点学习了“井冈山斗争和井冈山精神”“强基固本、培根铸魂、扎实推进国有企业党建高质量发展”等内容。参训学员用心投入培训学习,自觉主动学、及时跟进学、认真用心学为主题教育理论学习落实打下了系统基础。

现场教学和情景教学中,参训学员在井冈山革命烈士陵园为烈士们敬献花圈,吊唁革命先烈,并重温入党誓词,进一步加强了党性修养,坚定了理想信念大家通过井冈山革命博物馆、毛泽东朱德旧居、小井红军医院及红军战士曾志烈士墓等现场感悟聆听历史,结合专题学习理论基础,深入领悟了“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的新时代井冈山精神,对加强企业党的建设,推动校属企业不断提升核心竞争力,主动融入学校事业改革发展大局具有十分重要的借鉴意义。

在交流研讨中,参训学员纷纷表示,专题培训设计内容丰富,形式新颖,感悟深刻,为大家提供了一次洗涤灵魂、升华思想的好机会是一次党性上的净化之旅,也是一场思想上的初心之行,更是行动上的持久赋能,真正体会到“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求大家纷纷表示,在下一步工作中将进一步把理论学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把主题教育读书班学习成果带回企业、带回岗位,带动全体党员扎扎实实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高履职尽责能力和本领水平,为推动服务山东、融合发展等重大战略提档升级和建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学贡献产业力量。

资本运营公司党委书记、董事长刘丕平带队参训,各企业骨干管理人员40人参加培训。